Il corso HACCP o corso per alimentaristi sostituisce il libretto sanitario ed è quindi obbligatorio per tutti coloro i quali lavorano nel settore alimentare
I corsi HACCP sono:
DI APPROFONDIMENTO: per tutti coloro i quali non hanno mai fatto un corso per alimentaristi.
DI AGGIORNAMENTO: per tutti coloro i quali hanno già fatto un corso per alimentaristi, ma dopo il terzo anno dal rilascio dell’attestato, devono rinnovarlo.
Entrambi i corsi sono indirizzati a:
responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo
addetti alle preparazioni in cucine, mense, ristoranti , pizzerie, bar, tavola calda, gastronomie, rosticcerie e allievi di scuola alberghiera
camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)
addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.)
pasticceri, produttori di gelato artigianale
addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce
addetti stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari
addetti ai caseifici
addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi
addetti alla produzione delle bevande
addetti alla produzione di caramelle e affini
personale addetto alla vendita e lavorazione dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti
sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80)
I nostri corsi HACCP sono autorizzati dalla Regione e quindi validi in tutto il territorio nazionale.
Come ottenere l’attestato HACCP:
compila il form che trovi qui di seguito
aspetta la nostra mail con le istruzioni
invia copia dei documenti: carta di identità e codice fiscale
effettua il pagamento (PostePay, PayPal™, bonifico) secondo le indicazioni che riceverai via mail
riceverai l’attestato entro una settimana dall’iscrizione e dall’avvenuto pagamento
Garantiamo controlli, analisi, salubrità e sicurezza dei prodotti alimentari secondo il sistema di autocontrollo alimentare Dgls n.193/2007 anche a distanza! Come?
Effettuiamo analisi microbiologiche su tamponi ambientali e sui campioni di materie prime o prodotti finiti e di acque potabili che il titolare dell’azienda può effettuare seguendo una procedura di campionamento che noi forniamo
Redigiamo documenti HACCP: manuale autocontrollo e registro di tracciabilità creando una sinergia e una stretta collaborazione con il responsabile dell’azienda
Sosteniamo corsi di formazione per alimentaristi (ex libretto sanitario)
Seguiamo le aziende alimentari, ma anche le piccole attività quali bar, ristoranti pizzerie ecc. dalla nascita, fornendo consulenza e preparando tutta la documentazione (relazione tecnica e ciclo produttivo) necessaria all’apertura
Per qualunque informazione puoi contattarci anche al numero 3440143323, riceverai assistenza dai nostri tutor, dalla fase di iscrizione fino alla consegna dell’attestato finale.