Il corso HACCP o corso per alimentaristi sostituisce il libretto sanitario ed è quindi obbligatorio per tutti coloro i quali lavorano nel settore alimentare

Certificato HACCP

I corsi HACCP sono:

DI APPROFONDIMENTO: per tutti coloro i quali non hanno mai fatto un corso per alimentaristi.

DI AGGIORNAMENTO: per tutti coloro i quali hanno già fatto un corso per alimentaristi, ma dopo il terzo anno dal rilascio dell’attestato, devono rinnovarlo.

Entrambi i corsi sono indirizzati a:

  • responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo

  • addetti alle preparazioni in cucine, mense, ristoranti , pizzerie, bar, tavola calda, gastronomie, rosticcerie e allievi di scuola alberghiera

  • camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)

  • addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.)

  • pasticceri, produttori di gelato artigianale

  • addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce

  • addetti stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari

  • addetti ai caseifici

  • addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi

  • addetti alla produzione delle bevande

  • addetti alla produzione di caramelle e affini

  • personale addetto alla vendita e lavorazione dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti

  • sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80)

I nostri corsi HACCP sono autorizzati dalla Regione e quindi validi in tutto il territorio nazionale.

Come ottenere l’attestato HACCP:

  • compila il form che trovi qui di seguito

  • aspetta la nostra mail con le istruzioni

  • invia copia dei documenti: carta di identità e codice fiscale

  • effettua il pagamento (PostePay, PayPal™, bonifico) secondo le indicazioni che riceverai via mail

  • riceverai l’attestato entro una settimana dall’iscrizione e dall’avvenuto pagamento

Garantiamo controlli, analisi, salubrità e sicurezza dei prodotti alimentari secondo il sistema di autocontrollo alimentare Dgls n.193/2007 anche a distanza! Come?

  • Effettuiamo analisi microbiologiche su tamponi ambientali e sui campioni di materie prime o prodotti finiti e di acque potabili che il titolare dell’azienda può effettuare seguendo una procedura di campionamento che noi forniamo

  • Redigiamo documenti HACCP: manuale autocontrollo e registro di tracciabilità creando una sinergia e una stretta collaborazione con il responsabile dell’azienda

  • Sosteniamo corsi di formazione per alimentaristi (ex libretto sanitario)

  • Seguiamo le aziende alimentari, ma anche le piccole attività quali bar, ristoranti pizzerie ecc. dalla nascita, fornendo consulenza e preparando tutta la documentazione (relazione tecnica e ciclo produttivo) necessaria all’apertura

    Per qualunque informazione puoi contattarci anche al numero 3440143323, riceverai assistenza dai nostri tutor, dalla fase di iscrizione fino alla consegna dell’attestato finale.